Inicio > Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares.

Responsable de la protección de sus datos personales:

Central Mexicana de Servicios Generales de Alcohólicos Anónimos, A.C., con domicilio en Huatabambo No. 18 Colonia Roma Sur, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06770 la Ciudad de México, es responsable del uso, tratamiento y protección de aquellos datos personales a que tuviere acceso para brindarle algún servicio.

Datos de contacto: Huatabambo No. 18, Colonia Roma Sur, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06770 en la Ciudad de México, Correo electrónico: serviciosalacomunidad@aamexico.org.mx, teléfono 52-64-24-06, del interior de la república sin costo, 01-800-2169-231.

Sus datos personales serán utilizados para las finalidades siguientes:

  • Para brindar información al público en general el funcionamiento del programa de alcohólicos anónimos (A.A.)
  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted.
  • Desarrollar nuevos productos y servicios, así como para la evaluación de los mismos.
  • Informar respecto de promociones, ofertas, novedades y eventos especiales.
  • Envío de publicidad bajo cualquier medio de comunicación, incluyendo correo directo, banners y dispositivos móviles.
  • Implementación de mejoras en productos y servicios.
  • Atención al cliente.
  • Boletines de noticias.
  • Selección y reclutamiento de personal.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se recopilará la información de manera directa cuando usted mismo nos los proporciona de manera personal en nuestras instalaciones, por vía telefónica o bien, cuando nos la envía por medio del formulario de contacto disponible en nuestra dirección electrónica http://aamexico.org.mx

Haciendo la aclaración de que por ninguna de las formas señaladas en el párrafo anterior se recaban datos personales sensibles.

Datos personales

Respecto a las finalidades antes descritas, o en caso de ser aplicable para selección y reclutamiento de personal, así como para el tratamiento a los mismos se requerirán los siguientes datos personales:

Para brindar información al público en general acerca del funcionamiento del programa de AA y sobre la ubicación de nuestros grupos en el país.

  • Nombre(s) de pila.
  • Dirección y teléfono para contacto.
  • Correo electrónico.

Para fines de selección y reclutamiento de personal.

  • Nombre y apellidos completos.
  • Datos de domicilio verificable.
  • Fecha de nacimiento y nacionalidad.
  • Ocupación o profesión.
  • Datos respecto a formación académica.
  • Correo electrónico.
  • Numero de seguridad social.
  • Estado civil.
  • C.U.R.P.
  • R.F.C.
  • Información sobre experiencia laboral.
  • Fecha de nacimiento y nacionalidad.
  • Fecha de nacimiento y nacionalidad.

Información de menores de edad

Para cuidar los datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes y demás personas que por disposición de ley requieran de un trato especial y que en su caso lleguemos a obtener, tenemos como medidas adicionales:

  • La obtención del consentimiento de los padres o tutores por medio escrito.
  • La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres.
  • La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los menores y este grupo de personas.
  • Mecanismos de protección de la información.

Para cumplir con lo anterior, contamos con controles internos en el manejo de datos y medidas de seguridad, que mantienen su información personal a salvo, sus datos personales se procesan a través de sistemas de redes seguros y solamente puede acceder a ella un número limitado de personas con derechos especiales, a quienes se les exige que mantengan dicha información confidencial.

Transferencia de información

CENTRAL MEXICANA DE SERVICIOS GENERALES DE ALCOHÓLICOS ANÓNIMOS, A.C., podrá, para las finalidades antes citadas y además para desarrollar marketing de los productos y servicios que ofrecemos, transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros en los que se apoye para sus operaciones y fines, así como a subsidiarias, afiliadas, controladas y controladoras.

Le informamos que para las transferencias indicadas requerimos obtener su consentimiento, el cual se otorga de manera tacita por conducto del presente aviso, por lo que, si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos ha otorgado consentimiento para tal hecho.

En caso contrario usted cuenta con un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de considerarlo necesario, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos con respecto a la transferencia de los mismos.

Ejercicio derechos arco

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, pudiendo solicitar la corrección de sus datos, en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones contemplados en el presente Aviso de Privacidad; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos, a través de los procedimientos para tal efecto implementados.

Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos para acceder, rectificar y cancelas sus datos, puede contactar a nuestra área de protección de datos de manera personal, previa cita a los números telefónicos 52-64-24-06, del interior de la república sin costo, 01-800-2169-231, en el domicilio ubicado en Huatabambo No. 18 Colonia Roma Sur, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06770 la Ciudad de México, o bien mediante el correo electrónico: serviciosalacomunidad@aamexico.org.mx

Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido violado de alguna manera por el personal de esta asociación, si requiere atención o respuestas en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá usted interponer una queja en la siguiente dirección electrónica http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

Cambios al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad o por cambios en nuestro modelo de actividades.

En caso de que existan cambios en las finalidades arriba mencionadas, pondremos a su disposición un nuevo aviso de privacidad que describirá las nuevas características de tratamiento y podrá ser consultada a través de nuestra página web http://aamexico.org.mx